Если вы собираетесь пробурить на своем участке скважину, один из первых вопросов, на который вы захотите узнать ответ, будет о глубине залегания воды, пригодной для употребления в пищу. Можно примерно предугадать эту величину, если неподалеку имеется другая скважина. Однако ответ все равно будет неточным. Единственный верный вариант в данном случае – начать бурить свою скважину и дойти до слоя воды. Затраты на работу зависят от глубины скважины и способа получения воды.
Чтобы добыть воду, которую можно будет без опаски употреблять в пищу, следует сделать анализ найденного источника живительной влаги. Не следует пить воду из источников, которые располагаются близ кладбищ или полей, где употребляются химикаты для почвы и растений, вблизи скважины не должно быть производственных предприятий и т.д. Поэтому, пробурив источник, надо отнести воду на лабораторный анализ. Процедуру повторять ежемесячно, и только через 8-10 успешных анализов можно смело употреблять воду из этой скважины.
Водоносные слои почвы.
- Первый слой (глубина – 4-6 метров). У него нет устойчивых водоупорных слоев, водичку не употребляют в пищу, но ее применение возможно для полива. Употребление воды в пищу возможно лишь тогда, когда это будет разрешено по лабораторным санитарно-гигиеническим нормам.
- Второй слой (10-17 метров). Воду чаще всего разрешено пить, но иногда примеси делают ее непригодной для употребления человеком. Воды грунта обычно изменяют состав в разное время года. Возможность употребления этой воды также подтверждается только лабораторным анализом.
- Третий слой (25-45 метров). Глубина залегания третьего слоя меняется в зависимости от конкретного места, о чем следует уточнить на предприятии, занимающимся изучением геофизических карт местностей. Источник бурится не больше 50 метров в глубину. Этот слой чаще всего подходит для питья.
Типы скважин.
Скважины, залегающие на глубине не более 10 метров, называются «абиссинскими колодцами». Их глубина бурения различна и зависит от региона. Если глубина источника до 35 метров, ее называют «на песок», а самые глубокие носят название «на известняк». Эти источники бурятся на глубину более 100 метров, иначе они называются «артезианскими». Артезианские источники имеются практически везде, но глубина их залегания различна и зависит от региона. Артезианская скважина бурится, пока не появляется водоносный пористый известняк, после чего с помощью обсадной трубы из металла блокируются все слои, расположенные выше.
Наши услуги
- Бурение скважин на воду
- Обвязка (обустройство) скважин
- Геофизическое исследование
- Каротаж скважин
- Канализация
- Ввод воды в дом
- Обвязка скважины
- Бурение под сваи
- Бур. скв. геотермального отопления
Последние новости
- Бурение скважин под сваи27 окт 2021г. в 09:50
Сегодня многие здания строятся путем технологии возведения на сваи.…
- Бурение скважин на воду22 окт 2021г. в 11:17
Не всегда есть возможность подключить сеть водоканала к своему жилищу.…
- Обустройство скважины16 окт 2021г. в 10:33
После того, как вы пробурили на своем участке скважину, вам необходим монтаж…
- Вопрос выбора скважинного насоса20 янв 2021г. в 17:01
Работы по бурению скважины завершены, и вот на повестке дня возникает новый…
Акция
