220093 Беларусь, г. Минск
Пр-т Пушкина, 91-30

ПН - Вс 8.00 - 18.00
Без выходных

+375 (44) 510-90-90
+375 (29) 629-00-67


Присоединяйтесь к нам в соцсетях vk

После того, как вы пробурили на своем участке скважину, вам необходим монтаж и отладка оборудования для ее обустройства. Также, возможно, вам потребуется установка очистного оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям по очистке жидкости.

Когда весь цикл работ по обустройству скважины будет окончен, ваше жилище будет обеспечиваться полученным источником водоснабжения.

Что потребуется для качественного обустройства скважины?

  — насос для скважины;
  — кессон или адаптер;
  — трубопровод;
  — блок управления для насоса;
  — манометры, реле давления;
  — гидравлический аккумулятор;
  — расходники: тросы, муфта, кабеля, трубы, фитинги разного рода.


Обустройство скважины (ее еще называют обвязкой скважины) происходит следующим образом:

  — насос монтируется в скважину, ее благоустраивают снаружи путем установки кессона или адаптера;
  — производятся необходимые работы в земле и развод трубопровода для одного или нескольких точек пользования;
  — в доме или в кессоне устанавливают нужную автоматику.

Чтобы вода из скважины могла попасть к вам в дом, ее нужно выкачать насосом. Такой принцип характерен для всех типов скважин. Глубина опускания насоса зависит как от его производительности и глубины самой скважины, так и от скважинных характеристик. К насосу примнут электрический кабель и труба. Опускают насос с помощью закрепленного троса, который страхует оборудование.

Чтобы присоединить автоматическое устройство, с помощью которого раздается вода, нужно поместить его в доме или внутрь кессона – так называемого герметичного короба, и опущен на 2 метра в скважину. Возле скважины удаляется грунт, встраивается кессон, а внутри него находится так называемый оголовок, к которому прикрепляется трос для страховки насоса. Насос прикрепляется к тросу и погружается на глубину.

Таким образом, все оборудование работает как зимой, так и летом, а в холодную пору года вода не замерзает. В скважину не могут попасть инородные предметы, стоки, грунтовые воды и пр., а вы обеспечены бесперебойным снабжением воды из вашей скважины.

По окончанию монтажных работ производят заключительный этап – воду подводят с помощью трубопровода.

Нужно определить, какой объем воды нужен для хозяйства. Приобретается мембранный бак необходимого объема. Туда качается вода из трубопровода, а в помещении вода распределяется уже из бака.

После проведения основных работ вы можете дополнительно установить любые системы очистки воды, которые считаете нужными. Также возможен монтаж отопительных и водонагревательных систем и систем автоматического управления.

Наши услуги

Последние новости

Акция

image