220093 Беларусь, г. Минск
Пр-т Пушкина, 91-30

ПН - Вс 8.00 - 18.00
Без выходных

+375 (44) 510-90-90
+375 (29) 629-00-67


Присоединяйтесь к нам в соцсетях vk

Проводя исследования, как проводят эксплуатацию скважин, можно сделать вывод, что выход их из строя обусловлен неправильными работами по монтажу насосных установок, нарушенной режимностью правильной работы. Но как простому обывателю понять, верно или нет была пробурена скважина?

Начало работы по бурению скважины характеризуется освоением конструкций и первоначальной прокачкой, которая продолжается около двух часов. Лишь поле того можно сдавать заказчику работу бригады. Вручную лучше не заниматься бурением скважины: отсутствие опыта в деле не позволит вам выполнить работу правильно.

Помимо строительных работ, следует обязательно проконтролировать качество воды. Ее состав может быть разнообразен. Однако вода, которая используется в пищевых целях, должна соответствовать нормам ГОСТа 2874-82. Иногда в анализе после завершения работы по откачке и во время эксплуатации различают противоречивые данные. Это происходит из-за некачественного, малого откачивания.

Состав воды и ее примесей зависит от множества причин: глубины забора, структуры земли местности, присутствие вблизи промышленных объектов, свалок мусора и пр. Собираясь бурить скважину, важно учесть все эти показатели и по возможности избегать соседства с ними.

Жидкость должна быть бесцветной. Наличие цвета говорит о примесях. Гуминовые вещества окрашивают воду в желтый цвет, сероводород – в изумрудный. Оценить цвет во время эксперимента можно при помощи платинокобальтовой шкалы. Запах жидкости говорит о том, что имеется наличие газов биохимического происхождения либо происходит процесс гниения органического вещества. Интенсивность запахов также различают по балловой шкале. Вкус ржавчины свидетельствует о большом количестве солей железа, горький вкус – сульфата магния, соли – хлористого натрия.

После оценки воды на вкус и запах следует оценить статистические и динамические уровни жидкости в скважине. Делать это необходимо только в присутствии заказчика. По собранным данным высчитывают дебит, его производительность должна быть не менее 500 л в час. Если через недолгое время вода заканчивается, значит, дебит малый, это может говорить о неверном выборе водоносного слоя. Разобраться с этой проблемой должна бригада: ликвидировать или переделать работу за свой счет.

После принятия объекта подрядчиком выдается технический паспорт на источник. Подписывается акт приемки/сдачи работы.

Чтобы провести анализ воды, следует произвести забор 2 литров жидкости в бутылку. Следите, чтобы тара была чистой: остатки лимонада или колы могут сильно исказить картину анализа.


Наши услуги

Последние новости

Акция

image