220093 Беларусь, г. Минск
Пр-т Пушкина, 91-30

ПН - Вс 8.00 - 18.00
Без выходных

+375 (44) 510-90-90
+375 (29) 629-00-67


Присоединяйтесь к нам в соцсетях vk

Не всегда есть возможность подключить сеть водоканала к своему жилищу. В таких случаях для загородных домов, дач и коттеджей бурят скважины, создавая альтернативный источник водоснабжения, от которого можно круглосуточно производить забор воды. Вода нужна постоянно, поэтому бурение скважины станет лучшим решением.

Скважину не всегда можно пробурить в том месте, где хочет заказчик: расположение ее зависит от множества факторов, например, от глубины водоносных слоев, их места расположения. Скважина может оказаться с гнилью, и даже лучшие фильтры не смогут с этим справиться. С помощью специалистов можно выбрать наилучшее место для бурения, оптимальный тип и глубину скважины.

По своей глубине скважины делятся на три типа:

  1. Абиссинский колодец или забивная скважина. Ее глубина невелика – до первых водоносных слоев. Туда доходит дождевая вода, поэтому качество жидкости, получаемой из скважины, оставляет желать лучшего. Водой можно поливать грядки, но для использования в пищу ее лучше тщательно фильтровать и кипятить. Такая неглубокая скважина из-за меньшего объема работ и невысокого качества воды обойдется дешевле других. Срок службы – около 5 лет.
     
  2. Скважина под песок. Эта конструкция обойдется дороже. Ее глубина доходит до вторых водоносных слоев и составляет примерно 35 метров, что говорит о более высоком качестве воды. В ней не будет инфекций и примесей, вредных для здоровья. Срок службы скважины составляет около 7 лет.
     
  3. Артезианская скважина (под известняк). Этот тип скважины самый сложный, но зато лучше и безопаснее, ведь ее глубина составляет от 100 до 150 метров. Воду из скважины можно сразу употреблять в пищу без дополнительных средств очистки. Вода из артезианской скважины насыщена минералами полезными элементами. Скважина служит до 50 лет, и окупит себя довольно быстро. Такой вид бурения может показаться дорогим и сложным, но вы сможете оценить всю его значимость уже в первый год использования.


Вид скважины зависит от того, используете ли вы воду только для полива растений или она нужна для кухни, ванной, посудомоечной и стиральной машины и т.д. В последнем случае подойдет артезианская скважина – она характеризуется большим потребительским объемом, долговечностью и ежеминутным доступом к источнику.

Чтобы произвести бурение скважины, специалист оценивает местность, составляет план и заключает договор, исследует участок и производит процесс бурения. После этого происходит анализ качества жидкости, среза, просадки обсадных конструкций, установка оснащения скважины, и лишь затем – сдача скважины заказчику.

Наши услуги

Последние новости

Акция

image