220093 Беларусь, г. Минск
Пр-т Пушкина, 91-30

ПН - Вс 8.00 - 18.00
Без выходных

+375 (44) 510-90-90
+375 (29) 629-00-67


Присоединяйтесь к нам в соцсетях vk

Сегодня многие здания строятся путем технологии возведения на сваи. Таким образом, зданиям придается хорошая устойчивость и прочность, а сроки строительства сокращаются, равно как и его стоимость. Технология бурения под сваи укрепляет фундамент, снижает нагрузку дома на грунт и не создает нагрузок на соседние готовые объекты.

Бурение под сваи – это создание скважин, если механически забить сваи в грунт не предоставляется возможности:

  — грунт слишком твердый для забивания свай, например, в зимнее время, когда земля промерзает;
  — рядом находятся дома, в которых можно нарушить фундамент из-за вибраций. По строениям могут пойти трещины, что происходит из-за усиленных вибраций грунта во время забивания свай;
  — строительство должно начаться как можно быстрее;
  — специалисты утверждают, что на вашем участке сложный грунт.


Бурение скважин под сваи исключает возможность порчи близлежащих строений. С его помощью можно бурить в любое время года, даже в сильные морозы, не создавая никакой опасности. Бурение применяется для сложных грунтов.

Установка свай происходит не только тогда, когда требуется постройка нового здания. Сваи используются, чтобы укреплять склоны или фундамент готовых сооружений.

Для бурения используют ямобур. Этот механизм установлен на тракторе или на грузовом автомобиле. Таким образом, работу по бурению можно производить в любых местах.

Как происходит технология бурения:

  — После изучения почвы на участке, следует подобрать технику, которая по своим параметрам подойдет для данной работы. Главным критерием выбора служат параметры бура: длина, диаметр и тип. Имеет значение и то, какой вид свайных установок применяется и какова нагрузка будущего строения.
  — По заданному проекту проводится разметка строительного участка, выставляется оборудование и техника. Бурятся сваи, почва из скважины извлекается наружу и уплотняется тут же рядом.
  — Когда первая скважину будет готова, следует проверить ее параметры. Производятся замеры глубины, уровня вертикального подъема, определяют, есть ли угроза обвала стен.
  — В скважину устанавливают каркас из арматуры, заливают жидкой бетонированной смесью. Арматура служит для того, чтобы увеличить несущую нагрузку столба и сделать его на порядок прочнее.

После окончания работы все параметры фиксируются, вплоть до самого минимального отклонения. С помощью компьютера можно проследить все результаты с высокой степенью точности.

Наши услуги

Последние новости

Акция

image